РМК вложит 300 миллионов долларов в горнодобывающий сектор Казахстана
Большое месторождение меди и цинка находится по обе стороны от границы России и Казахстана. Весенне-Аралчинское месторождение начнут осваивать уже в следующем году, а в 2020 году планируется выйти на проектную мощность. Сюда направят порядка 130 миллионов долларов. В этом же году начнут разработку меди и цинка на месторождении «Кундызды», сюда направят 200 миллионов долларов.
Для того, чтобы переработать полученный объем цинка и меди, с конца прошлого года РМК реконструирует первую обогатительную фабрику «Актюбинской медной компании». Здесь запустят еще одну линию цинковой флотации. На эти цели потребуется 19 миллионов долларов. Как уточнила гендиректор ТОО «Актюбинская медная компания» Наталья Бондаренко, благодаря богатым запасам полезных ископаемых и сильной профессиональной школе горно-металлургическая отрасль Казахстана демонстрирует динамичное развитие.
- Освоение новых месторождений и применение передовых технологий добычи и обогащения различных типов руд обращают на республику внимание ведущих мировых игроков отрасли, - добавила она. - Неслучайно юбилейный Всемирный горный конгресс в этом году принимает именно Астана. Мы гордимся тем, что успешное многолетнее сотрудничество с руководством Республики Казахстан и акиматом Актюбинской области, позволило нашей компании внести свой вклад в достижение такого результата, и намерены развивать это партнерство в будущем.
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»