В Челябинске вместо рынка появится бульвар
Что было сделано:
Как прокомментировал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, решение о ликвидации рынка было принято еще в конце прошлого года, МАУ «Привокзальная площадь» с 31 декабря 2018 года не продлевала договоры с арендаторами территории.– По большому счету, это автоматически является уведомлением о том, что рынок будет закрываться. Соответственно, с этого момента арендаторы не имеют законных оснований там оставаться. Три месяца они еще находились там, чтобы распродать товар, – отметил Виктор Ереклинцев.
Между тем в районной администрации не исключают, что до кого-то из частных лиц, кто на бесплатной основе имел возможность торговать продукцией со своих подсобных хозяйств, информация о ликвидации рынка могла и не дойти.
Что делается сейчас:
Тем временем идет процесс ликвидации МАУ с последующим возвратом земли городу. Затем территория будет передана Центральному району для реконструкции и благоустройства. В конце апреля в рамках контракта подрядчик уже должен сдать проект с экспертизой. Ожидается, что сами работы по строительству сквера начнутся в июне, после прохождения конкурсных процедур.Что будет сделано:
Будущее общественное пространство станет неким аналогом бульвара на проспекте Ленина. Это будет тихая, прогулочная зона, с лавочками, озеленением, освещением.Конструкции на рынке должны быть ликвидированы до 1 апреля. Это касается оборудования МАУ, например, навесов. По остальным нестационарным объектам администрация района будет работать вместе с КУИЗО и службой демонтажа.
Однако опасения о возникновении стихийного рынка в другом месте небезосновательны, и торговые ряды, действительно, стихийно возникают, например, на пересечении Воровского-Доватора, Воровского-Варненской.
– Для борьбы с ними есть инструменты, которые будут использоваться. По поводу альтернатив, здесь вопрос уже к городскому управлению торговли, он будет отработан, – заверил Ереклинцев.
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»