РЫБАЧИМ ВМЕСТЕ
Недавно с друзьями были на Бирюзовом, порыбачили от души! Я поймал восемь форелей, одна из которых была больше трех килограммов! У нас скоро семейный праздник, и хотелось бы парочку рыб засолить. Посоветуйте, как это правильно сделать?!
Сергей Петрович ЗЕЛЕНЦОВ, г. Челябинск.
Сначала чистим рыбину, отделяем голову и хвост. Затем тушку (1кг) делим на две-три части и в каждой части вдоль хребта делаем глубокий надрез для равномерной просолки. На 3 ложки соли — 1 ложка сахара и щепоть перца (по вкусу). Все это перемешивается и равномерно в рыбу втирается со всех сторон. Конечная операция — куски форели заворачиваются в тряпицу и три-пять часов находятся при комнатной температуре. Затем — в холодильник. В первые «теплые» часы рыба активно впитывает соль и сопутствующие ингредиенты, а ткань впитывает выступающую при этом излишнюю влагу. Вкус соления (слабый или крепкий) зависит от количества втираемой смеси. Через 10 — 12 часов можно подавать на стол.
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»